15 de maio de 2014

Panqueca Americana Super Fofa

Olá pessoal, hoje estou passando aqui para mostrar uma receita que particularmente eu gosto muito, a Panqueca Americana, com uma massa super fofa e simples de fazer.

Então vamos a receita para o preparo da Panqueca

PANQUECA AMERICANA
Foto: Receita de Ovo

  • 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (120 g) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
  • Óleo para untar

















Modo de Preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando 

 ›  Pronto em:25mins

 Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".

  1. Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
  3. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um tiquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
  5. Sirva quente.

Pessoal espero que tenham gostado desta receitinha e até a próxima.
Beijos do Jonatas
Share:

0 comentários:

Postar um comentário