10 de julho de 2014

Donuts com recheio de Baunilha

Olá pessoal,
Hoje eu vim passar uma receitinha de Donuts recheado com Baunilha, uma super dica para o seu café da tarde ou como um aperitivo se você preferir.

Então vamos a receita:

Ingredientes:

MASSA:
800 gramas de Farinha de Trigo
30 gramas de Fermento Biológico
80 gramas de Açúcar
250 mile-litros de Leite Morno
60 gramas de Manteiga derretida
3 ovos
1/2 colher de chá de Sal
Óleo para Fritar

RECHEIO
2 copos de Leite
1 lata de Leite Condensado
3 colheres de Amido de Milho
1 lata de Creme de Leite Sem Soro
Baunilha a Gosto

COBERTURA
500 gramas de Chocolate ao Leite
Confeitos de sua preferência

MODO DE PREPARO

(Massa)
1- Em uma tigela funda misture o Fermento Biológico com a metade da quantia de Açúcar;
2- Reserve;
3- Na batedeira bate muito bem os Ovos, Leite Morno, o Sal, a Manteiga Derretida e o restante do Açúcar;
4- Misture manualmente o Fermento e o Açúcar;
5- Aos poucos, peneire a Farinha de Trigo e misture com uma colher até adquirir consistência para amassar;
6- Trabalhe bem a massa e deixe descansar cerca de 30 minutos;
7- Corte a massa em círculos e faça um furo no meio desses círculos;
8- Deixe descansar durante 15 minutos;
9- Em uma frigideira alta e funda ferva bem o Óleo e frite os Donuts até dourarem;
10- Coloque-os sobre o papel toalha para absorver todo o excesso de Óleo;
11- Espere até que os Donuts esfriem para corta-los e rechear.

(Recheio)
1- Bata na Batedeira todos os ingredientes, menos o Creme de Leite;
2- Após bater muito bem, passe-os para a panela a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
3- Deixe amornar e misture o Creme de Leite com a ajuda da Batedeira (isso deixa o Creme de leite mais suave);
4- Leve a Geladeira por 40 minutos.

(Cobertura)
1- Após cortar e rechear os Donuts com o creme já gelado, derreta o chocolate em banho maria, conforme as instruções da embalagem;
2- Com a ajuda de um pincel cubra os Donuts com o chocolate;
3- Você pode salpicar os confeitos sobre os Donuts com o chocolate ainda quente;
4- Leve a geladeira para o chocolate endurecer e os Donuts ficarão prontos para serem servidos.

Bom Apetite!

OBSERVAÇÃO .: O vídeo a seguir não faz parte da receita acima, mais eu achei interessante ter um vídeo explicativo, sobre como fazer Donuts.



Créditos: Tudo Gostoso / Rolê Guormet 
Share:

2 comentários:

  1. Que receita deliciosa, já salvei aqui !

    Conheça (m):

    www.coisasuteisoufuteis.com
    facebook.com/coisasuteisoufuteis

    Vou adorar te retribuir, bjs

    Tem sorteio rolando no blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou da receita e espero que possa fazer na sua casa

      Excluir